Main

1.5
Main
Contact
Links
About Cosmoenergy
Realty
About Me
News
Publication: Simple answers to the Important Questions

 

          Реинкарнация как элемент

               принципа    развития.

 

  Важен момент и проблема, что, при очевидной верности человеческой сущности как копии Вселенской сущности, бога, невозможно раскрыть все грани человеческого потенциала за период современной жизни человека. Зачастую жизнь настолько трудна и существует такое великое множество факторов, которые человека только еще больше запутывают, а не дают ему стимул к развитию, что трудно себе представить, как можно выполнить задачу такой сложности за одну жизнь. Возникает актуальность элемента, дающего объяснение этой проблеме. И такой элемент есть – это реинкарнация.

 

  На самом деле, то или иное упоминание о реинкарнации есть практически во всех религиях. Про Восток в данном случае речь вообще не идет, так как там это один из основных принципов миропонимания. А христианство требует небольшой остановки.    

  Дело в том, что с 3-го по 6-й век в христианстве происходили серьезные изменения. Это связано и с разделением Римской Империи на Запад и Восток, и соответственным разделением христианства на католицизм и православие. В процессе этого разделения между отцами церкви было множество конфликтов, споров относительно верности того или иного постулата. И, естественно, в результате подобной неразберихи, как это часто и бывает, многие постулаты, в том числе и базовые, подверглись искажению. Ведь христианство изначально было единым учением, данным нам для ускорения нашего развития и предотвращения агрессивности, злобы, войн, зависти и других прописных пороков, извечных спутников людей.

 

  Но откуда-то появилось два  во многом противоположных направления христианства, что вызвано, конечно, серьезными «поправками» в основы учения. Более того, после разделения христианства, еще какое-то время сохранялась смутная неустойчивость, когда люди до конца не сориентировались, что же правда, а что привнесено «корректорами», когда различные не обремененные нравственностью правители вносили коррективы в свою пользу.

 

  Постулат о реинкарнации был невыгоден (также как и представление, что человек - частица Бога, несущая в своей сущности его свет, и пришедшая на землю, чтобы, пользуясь своими возможностями, данными человеческим телом, общественными возможностями, делая людям и всем живым существам добро, передавать знания другим, способствуя тем самым развитию других людей) по причине трудности подчинения такого человека воле правителя. Было необходимо построить систему мировоззрения людей так, чтобы человека можно было легко и без сопротивления подчинить своей воле. Отсюда, кстати, постулат, что царь (король) – наместник бога на земле. А человек – раб божий, и смысл его существования состоит в максимальном умалении человеческой сущности как свободной и способной к самостоятельным решениям и действиям.

  К тому же некоторые данные говорят о наличии этого важного элемента (реинкарнации) в Библии первых веков нашей эры.

                                                   

  На Востоке процесс бесконечного перерождения в физическом мире называется Колесо Сансары. Это понятие отражает то, что Душа возвращается в итоге туда, откуда пришла, но с новым опытом, накопление которого и есть цель всего этого «путешествия». Душа проходит через разные физические тела, социальные роли, испытывает последовательно и в различных сочетаниях всю возможную палитру чувств, для того, чтобы накопить знания обо всех этих состояниях – это необходимо для полноценного раскрытия внутреннего потенциала Духа.

       

 

                                           

  Итак, человек проходит множество жизней (воплощений, инкарнаций), с целью накопления опыта, раскрытия своего потенциала, и перехода своего существования от жизни к жизни на более осознанный уровень. Ведь все мы, живя рядом друг с другом, видим мир по–разному. Зачастую, взгляды на одно и то же явление могут полностью друг другу противоречить. Это объясняется тем, что мы все имеем разный опыт, имеем разный набор средств для познания мира – кто-то больше, кто-то меньше – и поэтому по-разному видим одни и те же явления, кто-то более глубоко, кто-то менее.

 

 

 

Back

На главную

>>>>>>>>>

Включить музыку

>>>>>>>>>